Featured

Master Post 2017 Read and Keep Challenge

picsart_01-02-10-38-35

HOST : Alvina @ Mari Ngomongin Buku

Pas lagi blogwalking nemu challenge ini jadi pengen ikutan, kebetulan juga lagi ngebet pengen nabung buat beli pen tablet juga. Duh semoga bisa terlaksana nih.

RULES :

  1. Pendaftaran dibuka s/d 01 Juni 2017
  2. Desember 2017 s/d Januari 2018 membuat postingan wrap-up (tidak perlu menyetor link review) dengan mencantumkan jumlah buku yang dibaca, jumlah uang yang disisihkan tiap buku dan total uang yang berhasil dikumpulkan.
  3. Bebas menentukan jumlah uang yang akan disisihkan tiap buku, juga boleh berubah di tengah jalan karena menyesuaikan dengan kondisi keuangan.

Karena pendapatan masih pas-pasan juga aku sih menganggarkan bisa nabung 5000 tiap selesai baca buku/ebook. Lumayan lah bisa nambah-nambah tabungan.

Yuk ikutan ^^

Advertisements

Review Produk: Citra Green Tea Antiacne Facial Moisturizer

Review Produk: Citra Green Tea Antiacne Facial Moisturizer

Harga: gak sampai Rp30.000,- kayaknya (lupa berapa tepatnya)

Klaim Produk:

  • Menyamarkan bekas jerawat dan noda hitam
  • Mengurangi kekusaman.

Ingredients: Water, Stearic Acid, Niacinamide, Glycerin, Isopropyl Mysristate, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Titanium Dioxide, Cetyl Alcohol, Dimethicone, Potassium Hydroxide, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Camelia Sinesis Leaf Extract, Thymol, Terpineol, Salicylic Acid, Perfume, Tocopheryl Acetate, Sodium Ascorbyl Phosphate, Phenoxyethanol, Methylparaben, Allantoin, Propylparaben, Aluminium Hydroxide, Disodium EDTA, Pyridoxine HCl, Butylene Glycol, BHT, Zinc Oxide, Cyclotetrassiloxane, Cyclopentasiloxane.

Masih dalam rangka mencari skincare baru yang cocok dikulitku. Kali ini giliran pelembab wajah. Sebelumnya aku udah ngereview wardah aloe vera gel di postingan kemaren, kini  giliran pelembab citra green tea ini. Sebelumnya emang aku udah suka banget sama pelembab citra soalnya aku udah make dari jaman smp dan cocok banget di muka aku. Pas tau ada pelembab citra green tea ini di minimarket aku langsung beli deh karena pelembab yang aku pake sebelumnya kurang ngasih efek yang maksimal. Selain itu, skincare dengan varian greentea emang udah terkenal banget buat ngebasmi jerawat, jadi pas awal beli aku berharap wajahku gak kusem lagi dan bekas jerawat aku hilang.

Pas pertama kali aku nyoba tuh kerasa wanginya enak banget seger-seger gimana gitu, wanginya berasa kayak lemon tea yang ada mint-nya. Enak deh pokoknya. Jadi pas abis make bisa mood jadi seneng lagi. Efek langsung setelah pemakainnya kerasa dingin-dingin gitu di muka, terus muka jadi kelihatan lebih cerah dan gak kusem. Setelah seminggu pemakaian muka jadi lebih kenyel(?) dan bekas jerawatku yang gede banget di pipi warnanya mulai agak memudar warnanya (Alhamdulillah).

Kekurangannya sih gak ada udah jatuh cinta sama pelembab ini, murah dan cocok di wajah aku yang normal-kombinasi dan gampang banget jerawatan ini. Repurchase? Pastinya yes karena dari pelembab citra yang lainnya aku paling suka yang varian ini ditambah lagi udah dapet sertifikat halal juga dari mui.

Review Buku: Tablo-Pieces of You

919243_l

Judul Buku: Pieces of You
Genre: Fiksi, Young Adult, Kumpulan Cerpen
Penulis: Tablo
Penerjemah: Meda Satrio
Penerbit: Penerbit Matahari
Bahasa: Bahasa Indonesia
Cetakan I: Juni 2013
ISBN: 978-602-1258-10-1
Rate: 4/5

Blurb
Masing-Masing dari kita berbeda, sangat berbeda. Kita berjuang, keping-keping diri kita ini, untuk bergabung menyatu.

**

Continue reading “Review Buku: Tablo-Pieces of You”

The Song Of The Highest Tower

Idle Youth
By all things enslaved
Through sensitivity
I’ve wasted my days.
Ah! Let the moment come
When hearts love as one.

I told myself: wait
And let no one see:
And without the promise
Of true ecstasy.
Let nothing delay
This hiding away.

From: Fetes de la Patience  by Arthur Rimbaud

Puisi ini tertera pada album BTS 화양연화 pt.1. Entah kenapa aku suka banget sama puisi ini seraya mengingatkanku bahwa di masa muda mungkin kita akan mendapat banyak luka, tapi tak menutup kemungkinan bahwa kita juga akan menemukan kebahagiaan kecil kita, dan di masa itulah mungkin yang akan kita kenang masa-masa terindah di hidup kita. The Most Beautiful Moment in Life.

Seperti Fanfiction : Review Harry Potter and Cursed Child (Spoiler alert!)

harry_potter_and_the_cursed_child_special_rehearsal_edition_book_cover

Judul: Harry Potter and the Cursed Child, Parts 1 & 2, Special Rehearsal Edition Script
Genre: Fantasi, Drama, Adventure (Petualangan)
Penulis: John Tiffany (Adaptasi), Jack Thorne, J.K. Rowling
Penerbit: Pottermore (digital)
Tahun Terbit: 2016
Jumlah Halaman: 320 halaman
Bahasa: English
Rating: 4/5

Continue reading “Seperti Fanfiction : Review Harry Potter and Cursed Child (Spoiler alert!)”